设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两男子在沉湖湿地毒杀260只鸟

两男子在沉湖湿地毒杀260只鸟

案发后迫于压力投案自首

本报讯(记者明眺生通讯员赵静)两名男子在武汉沉湖国际重要湿地投毒杀死260只鸟,案发后迫于森林警方压力投案自首。昨天,武汉市森林公安局通告媒体,此案业已告破。

去年10月30日,蔡甸森林公安分局接到报案,发现有人疑似向沉湖湿地湖中投毒捕杀鸟类。接警后,民警迅速赶往现场。经勘查,案发水面共漂浮着260只鸟类尸体。经鉴定,涉案野生动物达9种,其中省级重点保护野生动物3种,分别为绿头鸭、黑水鸡、灰雁;国家“三有”(有益的、有重要生态价值、有科学研究价值)野生动物保护野生动物6种,分别为罗纹鸭、斑嘴鸭、绿翅鸭、骨顶鸡、凤头潜鸭、琵嘴鸭。因案情重大,蔡甸森林公安分局依法立案侦查。市森林公安局将此案列为重点督办案件。

专案组侦查,发现蔡甸区永安镇40岁男子高某有重大作案嫌疑。今年1月22日晚,专案组组织突击抓捕,嫌疑人高某畏罪躲藏,抓捕未果,民警让家属劝其自首。2月7日,高某投案自首。

高某承认,案发当天,他伙同56岁的汉川男子卢某,用混有高毒农药呋喃丹的谷子撒在沉湖湿地杀鸟。高某表示愿意劝卢某自首。2月8日,卢某投案自首。森林警方称,根据刑法,高某、卢某涉嫌犯有非法狩猎罪,将受到法律的惩处。

沉湖湿地为国际重要湿地,每年来此越冬的候鸟多达5万-8万只,种类有五六十种,其中国家一级保护鸟类10种,包括白鹤、东方白鹳、中华秋沙鸭等。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:2号线、4号线将增开夜间临客

下一篇:家庭医生是 普通居民也能享有的福利

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子