设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

书法名家为市民写春联送祝福

本报讯(记者王慧纯)“送给您家,福寿康宁。”昨天的武汉图书馆里,书法家一边为市民写春联,一边送出新年祝福。

“走进新时代复兴大武汉”名家优秀春联书法作品展昨天在武汉图书馆开展,该活动由武汉市委宣传部、市文明办、市文化局、市文联联合主办,展出的52副优秀春联书法作品整齐亮相图书馆大厅,“篆、隶、草、楷、行”兼而有之,字里金生,行间玉润,极具艺术欣赏价值。这些作品以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、全面开启复兴大武汉新征程、加快建设“三化”大武汉等为重点内容,寄寓着人们对美好生活的向往和希冀。

活动还请到了书法家现场书写春联,随着笔锋的勾、挑、提、顿,一副副饱含深情祝福的大红春联跃然纸上。观展的市民围着书法家,欣赏完书法创作,再把新春祝福和时代寄语带回家,感受喜气洋洋的年味儿。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:中央宣传部原副部长鲁炜被双开

下一篇:价值18万元古琴遗落出租车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子