设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

山东男子收藏百余张“返乡”火车票

本报讯(记者谢冰林)在武汉定居的山东人郑先生是一位收藏爱好者,专门收藏火车票。昨天,他在微博上晒出自己的藏品,网友们纷纷感叹,这些火车票不仅见证了武汉铁路变迁,还有小时候满满的回忆。

武汉晚报记者在郑先生晒出的图片中看到,这些车票很有历史感,年份稍早的车票已经泛黄,甚至有些破旧,而最近的车票则越来越漂亮。

“最珍贵的应该是早期硬板票了。”郑先生介绍,一次偶然的机会,他在二手市场购买了一堆明信片,里面夹着一些硬板票,他很喜欢,便开始收集火车票了。

因为老家在山东,郑先生每年都会乘火车往返鲁鄂两地,他会将这些车票小心保管起来。目前,他已经收藏了百余张火车票,从早期硬板票到条形码,再到后来的二维码非实名、二维码实名以及和谐号高铁票。这百余张火车票就像是武汉铁路的变迁,见证了时代的发展,很有纪念意义。

“这些车票不仅是历史见证,也承载了不少人的回忆。”郑先生说道。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“干政闺蜜”崔顺实一审获刑20年

下一篇:5月30日起 武汉可直飞伦敦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子