设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马蜂“潜伏”衣柜裤子里蜇伤女孩

本报讯(记者刘璇通讯员高琛琛)屋檐下马蜂窝的马蜂偷偷飞进晾晒的裤子,在衣柜里“潜伏”,女孩穿裤子时竟被它蜇伤。

7岁的女孩可可家住汉口郊区,3月6日早上,妈妈王女士从衣柜拿出一条外裤给她换上。“脚被电了一下,好疼啊!”正在穿裤子的可可叫了起来。王女士赶过去一看,好像是只马蜂。

王女士告诉接诊医生杜文辉,家中住的是私房,三楼屋檐下有个马蜂窝,已经小半年了,平时很少见马蜂飞,也就没管它。这条裤子是她洗好晒干后放在衣柜的,估计是晾晒时马蜂误钻了进去。

杜文辉观察发现,可可神志清醒,被叮咬的地方有些红肿,用药物外敷后,立即让可可去检查肝肾心等重要器官的功能。好在可可从被蜇伤,到赶往医院不到一个小时,伤口表面也无溃烂。

武汉儿童医院每年都会收治二三十例被马蜂蜇伤的孩子,经常有家长不理解:不就是被叮了一下嘛,有必要做这么多检查还要住院?急诊科主任蔡小芳解释,蜂毒是一种成分复杂的神经性毒素,对血液、肝脏、肾脏、心脏等重要器官都有毒性作用。科里多次接诊被马蜂蜇到生命垂危的孩子,医生费尽全力,花费几十万才抢救过来。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:世纪佳缘发布女生节相亲专题报告

下一篇:选玉先看透 投资有窍门

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子