设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美国佛州议会通过控枪法案 部分教职员工可持枪上岗

美国佛州议会受3周前一桩致死17人的校园枪击案触动,7日通过一项控枪法案,允许部分教职员工持枪上岗、上调法定购枪年龄、为销售武器设定等候期。

佛州众议院7日表决,以67票赞成、50票反对通过这一控枪法案。两天前,佛州参议院以20票赞成、18票反对通过这一法案。这意味着,只要佛州州长不动用否决权,控枪法案将在15天后自动生效。

法案规定,佛州民众今后无论购买何种枪支,都必须年满21岁。先前,尽管美国联邦法律规定必须年满21岁才能购买手枪,但是佛州对步枪买卖限制较宽,佛州居民18岁便可合法购买步枪。

在2月14日佛州一所中学枪击案中,曾遭这所学校开除的19岁“问题学生”尼古拉斯·克鲁兹开枪射杀17人、致伤多人,所使用的AR-15型半自动步枪即为合法购得,公众哗然。

依据最新法案,佛州民众今后无论购买何种枪支,均实行3天等候期;先前只有购买手枪需有3天等候期。

另外,佛州控枪法案允许部分教职员工持枪上岗,前提是接受特定培训、通过心理状况评估和毒品测试等。每个学区可自行决定,是否推行教职员工持枪上岗。

不过,对于教师持枪上岗,不少人担心,在中小学生调皮捣蛋、与教职人员冲突的案例中,非洲裔学生遭枪击的概率恐怕会加大。据新华社

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“带货女王”杨幂冷艳亮相武广

下一篇:马蜂“潜伏”衣柜裤子里蜇伤女孩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子