设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子尿结石术后60天又长满

武汉晚报讯(记者伍伟通讯员陈雁南江维)每天饮料当水喝,男子腹痛难忍被查出输尿管结石,做完手术后才两个月再次复发,竟是因为水喝少了。

家住汉口的陈先生今年33岁,平日里喜欢喝饮料,一天到晚都是可乐、橙汁换着喝,晚上消夜时还会搭配啤酒,几乎没喝过白开水。两个月前,陈先生因腹痛难忍被家人送到武汉市第四医院。经检查,陈先生患上了左输尿管结石,而罪魁祸首就是他终日为伴的啤酒和饮料。医生建议他进行激光碎石手术。手术中在左侧输尿管置入双J管一根,上周,陈先生来到武汉市第四医院取出双J管。术中却发现左侧输尿管又长满结石,这距离上次取石才2个月。

陈先生结石反复发作,除体质原因外,和他的饮食生活习惯关系很大,不爱运动,水喝得不够都容易导致肾结石反复发作。泌尿外科刘功学医师解释,对于陈先生这种情况,可进行结石分析确定结石的成分,再进行针对性的预防。“少喝啤酒饮料、多喝水、多排尿是预防结石的最佳办法。”

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:学员立硬币证实中国高铁平稳

下一篇:泪道堵塞3年不得不做全麻手术

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子