卓尔绿城今晚“决战天王山”
2018-09-19 07:20:00 来源:汉网-武汉晚报

榜首大战,从来是万众瞩目、激动人心。19日晚19点30分,本赛季中甲排名前两位的武汉卓尔与浙江绿城就将在武汉中南财大体育场上演一场“天王山之战”。

值得一提的是,武汉卓尔主场9胜1平1负,战绩最佳,而绿城客场8胜1平2负,堪称“客场龙”。如此主客场战绩对比,也给本场较量增添了更多悬念。

在两队的第一回合较量中,浙江绿城坐镇主场,由迪诺和陈柏良先进两球,但武汉卓尔在比赛临近结束前突然发威,连扳两球,死里逃生。此番再度交锋,绿城队显然是憋着一股劲,要在客场展现他们的实力。

从武汉卓尔方面看,拉斐尔的继续缺席必将影响前场攻击力,只能寄希望在二次转会中引进的另一位巴西外援佩德罗有惊艳表现。这位同样来自日本联赛的外援在加盟武汉卓尔后有过几次出场,但很快便沦为替补,无法与两位当家外援拉斐尔、埃弗拉争锋。

绿城方面,迪诺仍是无可争议的“核弹头”,无论球队战绩如何,迪诺总是能出色完成自己的任务,上轮对阵北控,迪诺也是梅开二度,显示出了良好的状态。此外,进攻端的陈柏良、程进等人也拥有极为出色的技术,有能力对武汉卓尔球门构成威胁。

当然,对于湖北武汉球迷来说,绿城教练组中也有一位他们很难忘记的“老熟人”,那就是上一次把武汉卓尔带进中超的郑雄。他在2012、2013、2015、2016赛季均执教过武汉卓尔,卓尔队内很多主力球员的特点他都非常清楚。同样,浙江绿城主力阵容中的程进、岳鑫也都曾在武汉卓尔效力过。因此这场较量,双方的秘密并不多,必然是一场意志与状态的激情碰撞。

记者马万勇

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖