全军挂像英模新增两位时代英雄
2018-09-21 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

据新华社电经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。中央军委政治工作部统一印制张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超10位挂像英模画像,近期将陆续下发至全军连级以上单位。强军网推出挂像英模画像。

军委政治工作部下发通知,要求旅团级单位统一组织画像悬挂工作,对连级单位俱乐部、军史场馆、文化活动中心、文化长廊等场所的悬挂作出了规范和明确。通知强调,悬挂画像时要专门安排时间进行集中教育,组织官兵重温英模事迹,学习英模精神。要结合部队主题教育和经常性思想教育,广泛开展“学英雄光辉事迹、走英雄成长道路”群众性学习实践活动,引导官兵传承红色基因、聚力练兵备战,自觉担当起新时代军队使命任务。通知要求,要紧贴时代发展创新学习宣传形式,让挂像英模走进军营、走进官兵,走进纪念活动、仪式文化,走进信息网络和新媒体平台,积极营造崇尚英模、学习英模、争当英模的浓厚氛围。

中国工程院院士林俊德生前是我国著名国防科技专家、爆炸力学与核试验工程专家,2012年去世后,中央军委追授林俊德同志“献身国防科技事业杰出科学家”,颁发了追授林俊德的一级英模勋章和证书。

张超生前为海军某舰载航空兵部队一级飞行员,2016年在驾驶舰载战斗机训练时突发故障,他为保住战机,推杆无效、被迫跳伞后受重伤,经抢救无效壮烈牺牲,被追授“逐梦海天的强军先锋”称号。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖