恐龙父子也有“代沟”问题
2018-11-09 07:26:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者邱晨)提起恐龙题材的动画电影,来自好莱坞的《恐龙》《恐龙当家》是其中的佼佼者。11月10日,由中国动画团队打造的恐龙题材动画电影《恐龙王》将在全国公映。8日,该片在武商摩尔影城提前试映,白垩纪时期恐龙父子的冒险故事中传达的浓浓爱意,还有极具代入感的“代沟”问题,让观众备受感动。

“代沟”大概是每个家长都会面对的棘手问题,而在《恐龙王》中,即便是最凶恶的陆地霸主特暴龙,也遭遇了同样的问题。《恐龙王》的故事发生在遥远的白垩纪,影片的男主角“斑大师”是一只特暴龙,也是一个外表严厉,但内心深爱孩子的父亲。由于对儿子“小疙瘩”过于严格,同时又不善于和儿子沟通,父子关系逐渐疏远。直到有一天“小疙瘩”被一群恐爪龙抓走,“斑大师”才开始反思自己,踏上了漫漫寻子路。

从故事上看,《恐龙王》跟好莱坞著名动画《海底总动员》有着异曲同工之妙。片中“斑大师”在寻子路上,遇到了能说会道且嗅觉灵敏的美甲龙,以及也在寻找女儿下落的特暴龙母亲,两只食肉恐龙和一只食草恐龙组成了奇妙的“恐龙寻子团”,相当有趣;而影片末尾,在喷发的火山面前,特暴龙父子终于相见,联手面对最终的挑战,挑战过程中两代恐龙之间的“代沟”终于瓦解,浓浓的父子情令人动容。

值得一提的是,此次《恐龙王》邀请到曾为《蜡笔小新》中的野原美伢和《灌篮高手》中的赤木晴子配音的吕佩玉老师担纲配音及指导。吕佩玉表示,这次为一只凶猛的恐龙配音是一次巨大的挑战,为了表现出这只恐龙的凶猛与巨大,她不得不把嗓子压得很低很哑。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖