基层职工演情景剧宣讲“廉洁文化”,这个节目摘得一等奖
2018-09-20 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月20日讯(通讯员鄢学聪)20日,由国网武汉供电公司纪委主办的“莲洁荷美·清风剧场”决赛落幕。来自7家基层公司的纪委书记先后登台,用观众喜闻乐见的情景剧方式,“演绎”身边的典型案例,以情景交融的“学习”形式,声情并茂、生动活泼地诠释“廉洁文化”,让廉政教育深入人心。
  活动现场,东新供电公司带来的节目《初心》,激励供电人不忘初心,方得始终,无畏艰险,砥砺前行。东西湖区供电公司职工表演的节目《清风徐来》,演绎国网纪检队伍昂扬向上,担当进取,深入开展行风监督的故事。由汉口客服带来的节目《平安是福》,让廉洁文化深入人心。新洲区供电公司职工表演的节目《悔泪》,警醒党员干部要时刻经受住严峻的考验,永远拒腐防变。江夏区供电公司职工表演的节目《家风与中国梦》,生动诠释好家风是实现中华民族伟大复兴中国梦的奠基石。既济集团带来的节目《家风》,倡导广大职工努力传承积极、健康、向上的好家风。变电检修室职工表演的节目《我的父亲》,用精彩的故事打动了在场观众,让大家深切感受到老一辈供电职工远见的卓识、廉洁的家风和崇高的风范。
  一个个精彩的节目和演讲,博得在场观众此起彼伏的掌声。经过紧张激烈的角逐,节目《家风》最终摘得本次大赛一等奖。
  国网武汉供电公司深入学习贯彻党的十九大精神,积极探索廉洁警示教育的新思路、新方法,着力解决廉洁教育“最后一公里”问题,营造企业风清气正遵规、员工干事干净守纪的供电服务氛围。今年上半年,供电部门持续开展党风廉政宣教月活动,举办“不忘初心”“普纪明法”等“七个一”系列活动,共组织支部学习221次,开展专题报告会38场,《宪法》《监察法》测试4736人次,观看警示教育片2615人次。
  【编辑:叶子】
  (作者:鄢学聪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖