武网资格赛结束,中国两小花挺进正赛送惊喜
2018-09-22 23:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月22日讯(记者张琳 实习生唐争鸣)2018武网资格赛22日结束,最后八个正赛名额全部产生。中国两朵小花带来惊喜,首轮过关的王雅繁和王曦雨再进一步,击败各自对手挺进正赛。上一届武网资格赛,中国小花无人闯入正赛。
  22日上午11时,王雅繁率先出战,她的对手是淘汰了资格赛头号种子马卡洛娃的澳大利亚选手卡布雷拉。王雅繁开局慢热,首盘一度以2比4落后。此后她及时调整状态,将比赛带入抢7大战,最终战胜对手先拿一盘。
  次盘王雅繁依然开局不利,一度以0:3落后。但之后她提高了发球质量,并用积极的跑动顶住了对手攻势,将比赛再次拖入抢七,最终再取一盘,成功闯入武网正赛。这场比赛耗时2小时06分钟。
  王曦雨22日的对手是目前世界排名第428位的美国选手金久慈,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛王曦雨以6:1轻取对手,第二盘比赛开始之前金久慈宣布因伤退赛,被轮椅推出球场。王曦雨自动获得一个正赛席位。
  在其他比赛中,2号种子捷克选手斯尼亚科娃、3号种子奥运会金牌得主普伊格、瑞士选手格鲁贝奇以及8号种子美国选手肯宁等均顺利击败各自对手获得正赛席位。
  【编辑:刘思】
  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖