武汉市委常委会会议研究省委巡视反馈意见整改工作
2018-09-27 08:41:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体9月26日讯(记者郑汝可)26日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,研究湖北省委第一巡视组巡视武汉市反馈意见整改落实工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实湖北省委要求,认真抓好各项责任落实,以巡视整改为契机,推动武汉市管党治党工作再上新水平。

会议指出,此次湖北省委巡视组反馈的问题涉及方方面面,实事求是、客观中肯,一针见血、切中要害。武汉市委常委和各级领导干部要认清问题的客观性、严重性,诚恳接受、主动认领、照单全收,结合后续召开的专题民主生活会,查摆问题、深挖根源,不回避、不推脱、不遮掩。

会议强调,做好巡视整改工作,是一次“守纪律、讲规矩”的集中教育。全市广大党员干部要提高政治站位,强化政治意识、问题意识、担当意识,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市委常委要作表率,迅速带领有关方面,逐项逐条细化整改措施,确保省委巡视反馈问题纠正到位、专项整治到位、机制完善到位、严肃追责到位。

会议要求,各级党委(党组)——

●要突出问题导向,切实扛起主体责任,将巡视整改纳入当前重要工作进行总体部署,统筹建立覆盖全环节、封闭管理的责任链条;

●要逐项梳理整改任务,制定完善具体整改方案,整改措施都要做到有针对性、有政策依据;

●要坚持上下各级联动、专项整改联动、省委巡视整改与市委巡察整改联动,按照同一标准、同一要求整改;

●对于巡视反馈的问题,既要拿出“当下改”的举措,又要把巡视整改与深化标本兼治有机结合起来,形成“长久立”的机制。

会议强调,市委、市政府——

●要分别成立整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导;

●要把巡视整改落实情况作为年度考核重要内容,加大督查督办力度,接受广大干部群众的监督;

●要及时掌握整改工作进度,适时组织开展专项督查,强化追责问责,确保整改工作取得实效。

会议还研究了今年武汉市军转安置工作等。

  编辑:宗夏

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖