青春对决,谁是武网新球后
2018-09-29 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体9月28日讯(记者张琳 实习生唐争鸣)29日19时,2018武汉网球公开赛将上演收官之战。20岁的白俄罗斯小将萨巴伦卡将与22岁的爱沙尼亚新星康塔维特争夺代表至高荣誉的冠军奖杯,这将是武网五年来最年轻的女单决赛!论经验,两人都是职业生涯首次打入WTA超五级别的决赛;论世界排名,两位球员十分接近。因此,这场对决谁将胜出,将直接取决于两人的临场状态。
  萨巴伦卡和康塔维特都属于“暴力打法”,颇有男子运动员之风,底线大力对攻更是致命武器。对于这种类型的攻击型球员而言,如何权衡在场上的风险与收益,是两位姑娘必须做出的选择。
  此前在半决赛中,由于王蔷受伤退赛,康塔维特节省了大量体能。在与王蔷首盘交手中,康塔维特展现了不俗的进攻水平,防守端的表现也非常出色,即便是王蔷奋力打出的角度很大的来球,康塔维特都能跑动到位,将球击回,而且回球落点十分精准。
  白俄罗斯猛女萨巴伦卡更是青春无敌无所畏惧,她最擅长的就是“大力出奇迹”,暴风骤雨的平击球后,一旦等到对方回球不到位,局面就将进入这位猛女的节奏——靠前站位,站定拿分。总之,这场水平接近的决战,有望成为今年WTA赛场不可多得的精彩对决。
  此外,武网女双决战将在稍早打响。跨国组合梅尔滕斯/舒尔斯将决战捷克双姝赫拉瓦科娃/斯特里科娃,双方实力同样旗鼓相当,作为晚间大决战的前戏再好不过。但无论如何,武汉网球公开赛都将迎来新的冠军。
  【编辑:祝洁】
  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖