光谷广场站一天查获24件违禁品 ,节前武汉地铁安检严
2018-09-30 22:07:00 来源: 长江日报


  在武汉商务区站,市民非常配合安检。记者李永刚 摄
  长江日报融媒体9月30日讯国庆长假,利用地铁出行人员增多,为保障市民安全,武汉地铁运营公司增设无包快检通道,加强地面标识引导,安检通过率大大提高。
  “带包请安检,带液体请检测,谢谢配合。”30日下午4时许,汉口火车站地铁站安检员们提示进站市民,大家都自觉有序排队安检。下了火车准备搭乘地铁到王家湾探亲的陈先生很有感触,汉口火车站地铁站增加了安检机,同时还开通了无包快检通道,安检进站没有明显排队现象。他说,现在市民都认识到了安检重要性,自觉配合安检,进站时间反而更快了。


  市民非常配合安检。记者李永刚 摄
  长江日报记者从武汉地铁运营公司了解到,为了满足国庆节期间市民出行需求,线网客流重点站增加安检人手,提升安检进站速度。例如光谷广场站平常有三台安检通道,30日全天增加一个无包通道,安检人手由日常的11人增加到23人,安检人员增加了一倍以上。截至30日下午5时,全天查获违禁品24件,有匕首、水果刀、打火机油、菜刀等违禁品。
  “越是节假日大客流,安检工作越不能放松。”2号线安检负责人李晶晶介绍说,安检工作严格落实逢包必检、逢液必查、逢疑必问“三逢三必”原则,来保证乘客安全,确保节日平稳有序。
  武汉地铁运营负责人介绍说,除了对安检员的服务态度和业务能力提高要求外,他们还对安检设备进行了科学分配。例如在光谷广场站、江汉路站、三大火车站都增加了安检门,同时,将安检机安置在两个安检门之间,使两道安检门的乘客共用一个安检机。另一方面加大地面标识的引导,开设大包、小包、无包通道,乘客根据自身情况,选择快速通过。和去年8月相比,如今的安检通过率已大幅提高,地铁安检获得了市民的认可。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗 )
  【编辑:祝洁】
  (作者:郭佳)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖