7岁幼童逃作业躲到床底睡大觉,一群好心人深夜合力找回“失踪"小学生
2018-10-01 22:33:00 来源: 汉网-长江日报

胡女士给常青花园派出所民警送来锦旗。通讯员丁其刚 摄

长江网10月1日讯(长江日报记者 陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)“孩子很淘气,讨厌做过多的家庭作业,就躲在床底下睡起大觉,让民警及一群好心人深夜多方寻找半天……我们做家长的实在过意不去。”10月1日,家住武汉市东西湖区常青花园社区12村的孙先生与妻子胡女士,专程前往该区常青花园派出所,给该所民警送去一面绣有“助人为乐及时雨,尽责为民显真情”字样的锦旗,以感谢民警组织人手帮他们找回了儿子。

9月30日晚9时40分许,孙先生突然发现在家中儿童房内做家庭作业的7岁儿子不知去向。儿子刚上小学一年级。他大吃一惊,立即与妻子胡女士在家中角角落落及小区内四处寻找,无果。

因孙先生夫妇刚从武汉市武昌白沙洲居民小区搬至现居住地,对现居住地的环境不熟悉,不知该去哪里搜寻儿子。他就拨打报警电话求助,请求民警帮助他找回儿子。

武汉市东西湖区常青花园派出所值班副所长冯达、民警刘昕、高峰等人接到报警后,立即带领10余名辅警,兵分5路赶至常青花园12村寻找。同时,该所民警还利用治安视频系统查找小孩下落。小区物业秩序员,也按民警要求,加入搜寻小孩队伍。

可是,众人找遍常青花园12村内外及周边角落,并未找到“失踪"小孩。民警查遍视频资料后,也没有找到小孩离家外出的影像。

10月1日凌晨零时许,孩子父母告诉民警,事发前,孩子在家中做家庭作业时,磨磨蹭蹭的,受到家长批评。

“难道孩子为躲避过重的家庭作业,故意藏在家中?”冯达副所长当即做出合理推测。民警、辅警就与孩子父母及亲属一起,将查找重点重新放在孩子家中。

当众人对孩子做作业的儿童房进行再次清理,掀开铺在儿童床上的加长加宽床单时,找到了已失踪2个多小时、个子偏瘦的孩子。孩子在空间狭小的床底下,睡得正香。孩子说,当晚,他完成不了负担过重的家庭作业,就趁父母在家中忙碌不备之机,借自己身材偏瘦的优势,钻到床底下,睡起了大觉。

“还是要给孩子自由空间,不能强行逼着孩子做负担过重的家庭作业,让孩子承受不起。我们做家长的应好好反省。”事后,孙先生夫妇这样说。

  编辑:谢源

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖