车上捡到一件环卫工作服,公交线管员“用心”找到失主
2018-10-09 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月9日讯环卫工将装有200余元现金的工作服遗落在公交车上,细心公交司机拾到后妥善保管。为寻找到失主,“用心”的公交线管员多方打听最终成功送还。
  10月7日22时许,公交702路606号车的司机陈巍结束营运后,在例行检查车辆时,在车厢爱心座椅下面发现一件黄色的环卫工工作服,随即将其锁在线路柜子里保管。8日,陈巍上班后将工作服交给了线管员王俊。为寻找失主线索,王俊在工作服口袋里面发现一个钱包,里面装有200多元现金以及一张写有电话的小纸条。但电话拨打过去,对方自称是物业公司,并不知失主为何人。


  环卫工胡女士从公交702路线管员王俊(中)手中领回工作服 通讯员李卉 摄
  “印象中,失主应是一位女环卫工,应是在和平大道建设二路站上的车。”依据陈巍的回忆和工作服上的 “青山环卫”字样,9日15时许,王俊通过114查询到青山环卫部门的电话,并告知对方工作人员捡到工作服的相关情况,工作人员表示会帮忙询问。
  9日15时30分许,王俊又找到正在建设二路公交场站门口附近工作的环卫工代师傅试着打听。代师傅称他的同事胡女士7日刚遗失了一件工作服。16时许,失主环卫工胡女士在同事代师傅带领下,专程赶到建设二路公交场站,从王俊手上领回失而复得的工作服。(记者王刚 通讯员涂举学 秦伦波)
  【编辑:刘思】
  (作者:王刚)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖