这排取水栓黄黑相间,是谁涂的又是谁在使用?
2018-10-14 20:49:00 来源: ​长江日报


  长江日报融媒体10月14日讯(记者费权)大家都知道街边取水栓颜色分为红、绿、蓝三种颜色,颜色不同用途也不一样。但是你见过黄黑相间的取水栓吗?近日,市民关先生在汉阳区马沧湖路看到了几个黄黑相间的取水栓,对此他很疑惑,“红色是消防用的,绿色是园林用的,蓝色是城管用的,那这种黄黑相间的取水栓是哪个部门用的呢?”
  10月14日中午,长江日报记者来到汉阳区马沧湖路,在“开来东方华庭”小区东门门口,记者找到了关先生所说的黄黑相间的取水栓,一共有4个,排成一排,临近马路边。记者上前观察,发现这几个取水栓上面的黄黑色是后期涂上的,底色为红色。
  “没有具体关注以前和现在的颜色变化,也没看到园林和城管的洒水车,或者其他部门在此接水”,周边商户告诉记者。
  随后,记者联系了汉阳区水务集团,工作人员介绍,为了分类管理,道路边的取水栓分为红、绿、蓝三种颜色,没有黄黑相间的。红色为消防专用,非火警不得擅自使用;绿色和蓝色取水栓外形比红色消火栓略瘦,且多了块方形铁盖,铁盖下面是水表,按量收费,绿色用于园林部门洒水车取水,蓝色用于城管部门洒水车取水。
  她说,从记者的描述来看,该处应该是消防专用取水栓,具体什么原因被涂成黄黑相间色,需要工作人员到现场了解情况后,再做回复。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:费权)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖