“双十一”第十年,为何今年商家卖吆喝比往年更早些
2018-10-23 16:55:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月23日讯(记者赵歆)10月20日,不少市民手机里已收到常常购买的店铺“双十一”活动信息,“预定加赠”“预定领券”“预定金翻倍”各式的“双十一”信息已经向生活中袭来。市民感叹,相比以往的“整点秒杀”,“双十一”玩法变多了,周期也变长了,今年最早的“双十一”预定信息在10月初就已收到,商家“卖吆喝”比往年更早些。
  商家大促提前一个月
  10月19日,天猫宣布今年“双十一”拉开大幕,表示今年数字经济体力量集结,盒马、欧尚、大润发、中百等武汉市民熟悉面孔,将全面加入“双十一”活动中来。往年排队在超市等优惠买单的痛苦回忆,今年有望不复存在。
  除了提前20天官宣“双十一”启动,长江日报记者梳理发现,早在10月初,“双十大促”的步伐就已经迈开。“今年双十一,来得比往年都要早很多啊!”本月,市民王婷和长江日报记者分享趣事,称其10月初开始,打开淘宝购物APP,置顶首页就已经出现“双十一”大促信息,并且今年在玩法上,除了去年的“膨胀金”外,更加丰富。有的商家与品牌在刚刚进入10月就提前准备“双十一”活动商品。如今年刚入驻的天猫国际的一面膜品牌,10月10日推出活动套装,购买后可领取“双十一”当天专属优惠券。
  线上“答题”时间更长
  就“双十一”促销参与,长江日报记者线上与线下随机对50人进行调查,其中21人表示,今年“双十一”促销或自己参与下单时间更早些。市民张先生说,从10月初开始,妻子就在家开始盘算“双十一”买哪些产品,称关注的几个品牌已经开始促销预热。网友“图图”说,早在2010年,她就参加了第一次“双十一”,算是“元老级”的达人,99元的棉袄、200元的皮服都是他当年的战利品,如今“双十一”走过10年,感觉虽然优惠的玩法变多,但已经过了热衷烧脑的年纪,网购目的性更加明确。
  “提前时间长了,不是给了我更多的‘答题’时间吗?”网友“婷”分享说,她参与了2011年、2012年、2014年与2017年“双十一”,她记得去年拿着另外一部手机不停算优惠的场景,笑称今年时间变长,“答题”时间也更充分。
  拉长战线为获关注
  从最初的“双十一”当天整点秒杀,到后来出的“膨胀金”预定,知道今年的“预定”+“专享券”等组合促销模式,线上的“双十一”促销吆喝是越来越提前。对此,苏宁零售集团品牌中心策划经理潘董分析说,如今“双十一”已经由10年前24小时的线上购物狂欢,变成一个购物节日,调动消费者参与“过节”积极性,是不少平台需要思考的内容。如苏宁今年“双十一”期间推出了四大主题互动,专项吸引有娃家庭、体育爱好者、时尚达人与网游爱好者线下互动,将过节元素放大。而品牌商家则会担心,如何在海量的“双十一”活动中寻求爆发点,过多的信息在“双十一”当天爆发无法满足需求,所以消费者可以感受到提前一个月的“双十一”活动参与信息,商家可以通过长时间“双十一”宣传预售或释放活动信息,争取更多的“曝光”让品牌获得关注。
  潘董表示,伴随平台发展与消费者需求变化,除了时间上的改变外,未来“双十一”参与方式也将更多的由线上往线下互动发展,守着手机“等”秒杀,不再是市民参与“双十一”主要方式。
  【编辑:叶子】
  (作者:赵歆)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖