模拟20多个军运项目,这所学校军运会主题运动会超燃
2018-10-25 22:07:00 来源: 长江日报


  运动会现场 通讯员供图
  长江日报融媒体10月25日讯(记者杨枫 通讯员陈宇昕)25日,武汉华师一附中光谷分校“军运主题”秋季运动会召开。超燃的军械士官方阵表演,模拟陆军、海军、空军进行各种军运会项目的展示,展现出了学生们对军运会的热情与期待。
  此次运动会开幕式全校2000多名学生全员上阵。学生身着海陆空和武警各式作训服,踢着整齐的正步行进,整齐划一地展示队列。
  在军体拳表演环节,同学们弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打……一招一式有模有样,赛场不时响起威武铿锵的口号声:“强身健体,爱我国防!”
  学校706班方阵生动演绎了军运会铁人三项,学生们中有骑着自行车的骑手、身着泳装的游泳好手和长跑强将,他们互相配合,通过各种阵型变幻,展现了铁人三项运动精神——团结拼搏、追求卓越。通过这个项目的展示,同学们也了解到,铁人三项运动的由来和组成部分,“这是最能展现军人顽强拼搏的战斗作风和军人铁骨铮铮,坚韧意志的运动!”
  开幕式上,该校小学一年级到九年级的近30个方阵,生动模拟了军运会的20余个运动项目,学生们从中感受到军人的魅力和风姿,在潜移默化中学习到军人敢于拼搏,无畏艰难,团结协作的品质。
  【编辑:符樱】


  (作者:杨枫)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖