虽已提前冲超,武汉卓尔仍咬定3分不松劲
2018-10-28 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月28日讯(记者马万勇)28日14时30分,2018赛季中甲倒数第2轮联赛的8场对决同时开打。已经提前完成冲超和夺冠的武汉卓尔毫不松懈,在客场3:0完胜呼和浩特中优,“超级替补”佩德罗梅开二度,埃弗拉也打进一球。
  本场比赛是武汉卓尔本赛季的最后一个客场。从首发阵容上看,康振杰取代了队长姚翰林的位置,卓尔队显然正在尝试给平时出场较少的球员增加比赛经验的机会。最大的变化莫过于锋线上,上轮比赛独中三元的拉斐尔因伤休战,顶替他的依然是间歇期加盟的巴西外援佩德罗。
  此战之前,舆论纷纷猜测已经提前夺冠的武汉卓尔是否会在客场放过仍在保级区的呼和浩特中优,但事实证明武汉卓尔并未松懈,而是如主教练李铁所说的那样,尊重每一场比赛,以赢得胜利为目标。
  比赛开始后,主场作战的呼和浩特中优攻势凶猛,前场高压战术给武汉卓尔的组织进攻造成了不小的压力,但卓尔方面毕竟技高一筹,李行的中场长传与埃弗拉的前场突击时刻在给中优队的球门制造着威胁。第31分钟,埃弗拉与佩德罗在对方禁区中路打出撞墙式配合,后者突入禁区后抽射得手,武汉卓尔客场1:0领先。
  下半时比赛开始后场面依旧如故。第60分钟,李行一记精准长传,埃弗拉大禁区前起脚吊射,皮球越过中优队出击的门将后撞入空门。第75分钟,武汉卓尔打出快速反击,替补上场的小将江子磊突破后横传,埃弗拉门前包抄,皮球击中门柱弹出,快速跟进的佩德罗补射命中,打进了个人本场比赛的第2球。值得一提的是,佩德罗作为队内头号射手拉斐尔的替补,尽管加盟球队后出场次数不多,但每次登场都有不俗表现,尤其是在此前的冲超关键战役中绝杀浙江绿城的进球价值千金。
  其他场次中,由于大连超越0:2不敌北京北控,继新疆队之后锁定了另一个降级名额,他们将在11月3日的最后一轮中甲联赛客场挑战武汉卓尔。
  此外,本赛季中甲冲超的最后一个悬念依然没有破解,本轮浙江绿城和深圳佳兆业双双击败对手,由于浙江绿城队仅领先深圳佳兆业1分,最终谁能成为本赛季第二支冲超球队,要等待最后一轮中甲联赛才能见分晓。
  【编辑:朱艳琳】


  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖