这个排行榜太火,多个官微“蹭热点”为候选人拉票
2018-11-02 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月2日讯(记者梁爽 通讯员熊音)武汉市首届“十大基层法治人物”30名候选人微信投票第二天,截至18时,长江日报公众号上投票页面的参与人数达到近5万人,累积投票近15万。同时,投票页面专设“排行榜”板块,对各个候选人的票数进行实时排名。
  “你爱的他们都上榜了!”“这个检察官小姐姐值得你关注”……投票启动后,多个政法单位的微信公众号纷纷参与,为本单位“网红”候选人拉票:武汉市检察院的微信公众号“武汉检察”专门推送了文章,推介全市检察机关入选的5位干警高之立、杨莹莹、王爱华、徐丽莉、杜丽华。
  江岸区公安分局的微信公众号“平安江岸”为该局的三位民警许奎、沈胜文、陈默发文打Call;“武汉江汉法院”公众号则提醒大家关注该院的法官韩伟;“江岸检察”推送了检察官徐丽莉的事迹;青山区司法局的公众号“武汉青山掌上公共法律服务平台”则着重介绍了司法所长亢铃的事迹;湖北维力律师事务所公众号“维力律师”专门推荐了该所律师李涛。
  网友“静心”留言说,打开长江日报评选“十大基层法治人物”页面,认真看了每位候选人的介绍和参赛宣言,个个都是好样的,他们为法治武汉做出了贡献,真想给每个人投上一票。构建法治武汉,你我共同努力!
  本次网络投票将持续9天,结束后还将进行第二次评审,根据专家现场投票结果,结合网络投票情况,最终选出首届“十大基层法治人物”。届时,长江日报报业集团还将对“十大基层法治人物”进行表彰。
  截至发稿时,“排行榜”排名前三位的分别为武汉市公安局治安管理局民警肖世荣、硚口区人民法院法官沈慧以及江岸区公安分局百步亭派出所民警沈胜文。
  微信投票规则
  活动时间: 2018年11月1日零时至2018年11月9日20时
  投票方式:
  1、关注“长江日报”官方微信公众号,回复关键词“法治人物”“基层法治”等即可参与投票。
  2、关注“长江日报”官方微信公众号,点击下端“看长报”中小程序“法治人物”即可参与投票。
  今日“人气王”肖世荣:帮高科技人才落户武汉


  肖世荣(左)正在审批户口
  “以前大家接触的比较多的都是户政窗口的民警,经过这次评选,让大家了解到了我们这些在‘幕后’的户政工作人员工作状态,我觉得特别欣慰。”2日下午,肖世荣告诉长江日报记者。
  肖世荣1983年参加公安工作,现任武汉市公安局治安管理局人口管理大队户口审批专班负责人。她曾参与武汉市“门槛最低”的户改工作,与团队一道绘就“汉版”户改路线图。
  2日上午,肖世荣顺利处理了落户武汉引起的投诉。
  吴先生(化名)是建筑工程领域的高科技人才,有相关证书等证明材料,然而却被户政窗口工作人员告知,因政策限制,无法按高科技人才的标准落户武汉。吴先生不服气,来到户政部门讨个说法。
  肖世荣接待吴先生后,细心地听吴先生介绍了个人情况。肖世荣发现,在吴先生的材料中,有一份今年6月与武汉一家公司签订的劳动合同。按照政策,必须是常年在相关领域有精湛技艺、取得突出成就,才属于高科技人才落户武汉的范畴。而吴先生在武汉的工作时间不长,因此无法落户。
  吴先生告诉肖世荣,已在汉工作多年,但由于工作流动性太大且法律意识差,此前和其他公司都没有签订相应的劳动合同。肖世荣查阅了相关政策,又请示了领导后告诉吴先生,如果在其他公司的工作经历可以由相关单位出具证明,以此证实他曾在武汉工作多年,是可以落户的。
  心中的大石头终于落了地,吴先生听了后非常高兴,一个劲儿向肖世荣表示感谢。(记者梁爽 通讯员熊音)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:梁爽)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖