加强学习型机关建设,武汉市直机关打造一批特色品牌活动
2018-11-02 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月2日讯11月2日下午,长江日报记者从2018年市直机关学习型机关暨特色书香机关建设推进会上获悉,市直机关各单位以 “城市大讲堂”“漂书” “公园大课堂”等活动,大力加强学习型机关建设,打造了一批“特色书香机关”品牌活动。
  推进会上,市国土资源和规划局、市住房保障和房屋管理局、市水务局、市园林和林业局、团市委等单位进行了交流和展示。
  市国土资源和规划局结合国土规划工作,组织开展“国土规划学术讲座”“城市大讲堂”等活动,2018年7月,该局规划院组织的“传承家风廉政 修身齐家营城”读书会上线市直机关工委“我是武汉好声音”活动,吸引数百万网民留言点赞。
  市网信办投入20余万元建设网信特色文化长廊和党员活动室,并开辟专门空间建立读书角,同时鼓励党员干部捐书开展“漂书”活动。
  市园林和林业局还于2015年底联手长江日报,组建了“武汉公园客”团队,针对城市孩子普遍缺失自然教育的痛点,策划推出“公园大课堂”公益项目,已经开讲1010场,1万多个家庭参与其中。2017年出版的《一本会发芽的书》,以孩子们自然笔记的特有视角,讲述武汉园林故事。2018年,又组织150所试点学校、30万中小学生到全市28座试点公园,开展“中小学生绿色生态研学旅行”活动项目。该项目得到了阿里巴巴公益基金会150万元的经费支持,马云还期望武汉做好“公园大课堂”公益项目,为全国创建易于推广复制、可持续性强的自然教育城市模式。
  近年在市委市直机关工委倡导推进下,市直机关建设学习型机关、创建特色书香机关,陆续推出“书香机关——百字荐书分享阅读”“书香机关——学习走在前实干做表率”等系列主题,形成“图书漂流”“读书沙龙”“百字荐书”“读书分享”“课题超市”“干部夜校”等一系列读书品牌和读书学习法,营造浓厚学习读书氛围,以学习成果更好地促进工作。(记者黄征 通讯员张蕾 张欣)
  【编辑:金鑫】
  (作者:黄征)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖