受北方冷空气入侵影响,5日武汉空气质量下降
2018-11-05 17:21:00 来源: 汉网-长江日报

长江日报融媒体11月5日讯 5日凌晨开始,受北方冷空气南下影响,武汉空气质量出现下降,降至轻度污染。不过,6日、7日将会转好。

5日6时起,武汉北部边界站PM2.5浓度迅速升高,9时城区站点开始受到影响。城区小时AQI指数为105,空气质量为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

11月5日早上,突然降温的天气让在户外的人们感觉难以适应,同时刮起的偏北风也让感觉格外寒冷。在汉口航空路刚刚从地铁站出来的人们捂着衣领,蜷缩着身体,顶风上班。记者詹松摄

目前,污染带主要位于河南南部、安徽北部,空气质量以轻度到中度污染为主,淮北为重度污染,首要污染物为PM2.5。省内黄冈为轻度污染,其它城市以良为主,首要污染物为PM2.5。

5日白天武汉将受到空气污染传输影响,部分时段空气质量将达到轻度至中度污染,预计污染过程持续时间7-8个小时;傍晚前后随着地面偏北风持续,空气质量将有所好转;夜间武汉有小雨,大气扩散条件将进一步改善。

预计6日至7日冷空气和降水过程持续,地面偏北风较强,大气扩散条件较好,武汉空气质量均为优到良,首要污染物均为PM2.5。 (记者金涛 通讯员王勇 于海涛)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖