酒驾肇事逃逸致人死亡,糊涂老板让员工“顶包”被民警识破
2018-11-07 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月7日讯酒后驾车肇事逃逸致人死亡,事后竟让员工来“顶包”,自以为能够逃避法律制裁,哪知竟被细心的办案民警识破。11月7日,长江日报记者从蔡甸区公安分局交通大队获悉,民警连夜奋战,快速侦破一起涉嫌酒驾交通肇事逃逸且找人“顶包”案件。




  肇事车辆


  被撞电动车
  11月4日22时许,蔡甸奓山街发生一起交通肇事逃逸案,致一人死亡。案发后,交通大队与奓山街派出所民警一道,连夜调取现场周围监控,沿路寻找目击证人,经过1个小时奋战,初步确定一辆黑色猎豹越野车将一名在路边骑电动车行驶的女子撞倒,致其当场死亡,司机却随后驾车逃逸。
  办案民警易立秋正准备传唤黑色越野车车主到大队接受调查。不料当天23时,一位22岁的小伙子罗某驾驶着肇事车辆返回现场投案,自称不慎撞倒了一位骑电动车的女子。
  民警立即将嫌疑男子罗某带回大队作进一步调查,审问中,当民警问其所驾驶车辆的车牌号和是否购买车险时,他却答不上来,更不可思议的是,出事当晚罗某也没告诉家里人,并且对行驶的路段信息也说不清楚。
  鉴于罗某言语反常,前言不搭后语,回答与案情根本不符,民警推断,罗某极有可能并非肇事司机。随后,民警调取当晚车辆行驶通过的卡口照片,经过对比,遂将罗某的谎言揭穿,罗某这才交待自己是替老板田某“顶包”。听说撞死人了,他非常后悔,老板根本没跟他说,他以为顶多只待几天就出来了。
  迫于警方的压力,嫌疑人田某(42岁,蔡甸人)于11月5日上午到奓山派出所投案。
  据调查,原来事发当晚,田某约了几个生意伙伴一起在奓山吃饭,由于碍于面子,田某就喝了几杯,酒足饭饱之后,他自信能顺利将车开回家,没想到路上却出了事,害怕酒驾撞人被抓,他驱车逃回工地,并让自己的员工罗某前去“顶包”,不料却被细心的民警识破。
  目前,嫌疑人田某已被警方依法刑事拘留,参与提供虚假证言的罗某也因此受到了相应处罚,案件仍在进一步侦办中。
  民警提醒:切记开车不喝酒,喝酒不开车,若发生交通事故,请积极参与救助并配合警方调查。(记者尹勤兵 通讯员高雷 方苑)
  【编辑:叶子】
  (作者:尹勤兵)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖