他们这样看武汉——武汉是座什么样的城市?中外嘉宾有精彩表述
2018-11-07 16:03:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体11月7日讯 7日上午,在首届中国国际进口博览会举办期间,武汉在上海举行武汉国际商务合作交流会,超过300名中外人士与会,一些嘉宾发言时,是这样看武汉的——

  交流会现场。

英中贸易协会主席、怡和集团执行董事 沙逊勋爵

英国企业看好生机勃勃的武汉

  英中贸易协会主席、怡和集团执行董事沙逊勋爵发言。

武汉是中国一个重要的节点城市,对世界也是如此。我们将会有一份报告向英国公司介绍中国的高新园区,其中有武汉的高新园区和长江新城等。

到现在,英国大概在武汉投资了四百亿人民币,伦敦到武汉开通了直飞航班。最近我们进行了一个对话,听到英国企业的反馈非常积极,看到了武汉展现出生机勃勃的潜力。

我们过去20年一直关注武汉的发展,希望吸引更多英国公司的注意力,让它们进一步在武汉投资设厂。

俄罗斯出口中心总裁代表 安娜·比利亚艾娃

武汉有着非常重要的潜力

  俄罗斯出口中心总裁代表安娜·乌拉迪米洛娃·比利亚艾娃发言。

俄罗斯出口中心致力于扩大俄罗斯的出口,准备在上海建立一个分支机构,武汉也在计划开展相应合作,签订了一些协议。

为什么我们要选择武汉?因为武汉有着非常重要的潜力,它在中国的中部,在建设国家中心城市,重要的地理位置对经贸发展非常重要,城市发展有着重大的潜力,我们非常期待今后互利共赢的合作。

比中经贸委员会主席、中国政府友谊奖获得者 德威特

开放精神贯穿城市的历史

  比利时中国经贸委员会主席、中国政府友谊奖获得者德威特发言。

几年前,比利时国王拜访了武汉,武汉这座城市在比利时非常有名,比利时的官员非常了解。

武汉是非常开放的一个地方,这种开放贯穿城市的历史。武汉的中欧班列可以到达比利时和欧洲其他国家,武汉的企业在比利时建立了研发中心。

我们认为,武汉是一个非常至关重要的城市。希望更多的武汉公司来到比利时,也希望更多的比利时公司进入武汉。

荷兰昕诺飞控股(原飞利浦照明)全球高级副总裁、大中华区总裁 王昀

中部崛起的引擎

  荷兰昕诺飞控股(原飞利浦照明)全球高级副总裁、大中华区总裁王昀发言。

武汉面临着前所未有的发展机遇,是中国极其重要的科研和教育基地,拥有得天独厚的人才优势和创新能力,它是长江经济带的中心城市,是中部崛起的引擎。

之前对武汉的访问以及武汉市的系列推介活动,让我深深感受到武汉务实、开放和创新的精神。我们华中区总部设在武汉,多年来参与了武汉很多的重要项目,包括WTA武汉网球公开赛等。

我们希望为武汉的发展出谋划策,更愿意加大在武汉的资源、技术投入,为城市提供服务。

美国霍尼韦尔集团亚太区政府事务总经理 陈艳

优质服务给欧美团队留下深刻印象

  美国霍尼韦尔集团亚太区政府事务总经理陈艳发言。

霍尼韦尔公司是《财富》百强公司,为什么来武汉发展?因为它有非常优越的产业政策,有很好的人文环境。

武汉是国内首个聚集了法、日、美、自主四大车系、五大整车企业的城市,很多零部件企业纷纷来落户。霍尼韦尔作为在涡轮增压方面比较先进的零部件企业,2012年就决定把旗下的汽车板块设在武汉。

我本人当时参加了涡轮增压器的选址。当时在华南、华东、西部有很多参与竞争的城市,但是最后我们选择了武汉。武汉有优越的地理位置、后发优势,能带动城市圈发展。

特别值得一提的是武汉投资环境非常优越,政府服务可以让我们竖起大拇指。涡轮增压项目的建设期、投产期、运营期,都遇到了不同的问题和困难,但都得到了政府部门的大力支持,非常有效地得到了解决。武汉的效率,武汉的解决问题的优质服务,不仅给霍尼韦尔中国团队,也给我们的欧洲团队、美国团队留下了非常深刻的印象。

德国西门子(中国)有限公司副总裁、华中区总经理 韩磊

武汉是制造业的宝地、高地

  德国西门子(中国)有限公司中国区副总裁、华中区总经理韩磊发言。

西门子近期加强了各业务板块对武汉的倾斜,在武汉的布局是一家分公司、一家制造工厂、一家创新中心、一家维保基地。

西门子是德国工业4.0的重要推动者之一,武汉是制造业的宝地,也是一个高地,我们希望结合武汉雄厚的产业基础和发展趋势,打造具有武汉特色的智能制造示范项目,助力武汉打造整个智能制造产业链。

数字化时代需要数字化的人才,武汉有丰富的高校资源,这是西门子非常看重的。

6号和7号,西门子和武汉同济、协和医院签订了协议,这是智慧医疗方面的新起点。我们希望深度参与武汉的国家中心城市建设,成为武汉真正的挚友。(长江日报记者马振华 整理 记者胡九思 摄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖