公交车路边停靠调头被指扰民,精细管理站牌前移20米解民忧
2018-11-20 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月20日讯(记者刘海锋)出小区门就是公交站,方便居民出行本是好事,没想到有居民反映公交车在此停放影响业主车辆出行。最近,东湖高新区名湖豪庭小区有居民通过长江网武汉城市留言板反映,小区门口的811路调度室旁长期停放公交车,车辆停放及调头时影响业主车辆出行,建议对站点进行调整。


  市民席先生是名湖豪庭小区业主,他住的楼栋临近华师园路。据其介绍,811路名湖豪庭调度室位于小区正对面,每天晚上所有车辆收班后,于两侧路边停靠。小区车辆早上从车库外出时,不论左传右转,视线均有影响,而且公交车只在车库门口处调头,影响小区车辆进出。
  11月20日上午,长江日报记者来到811路名湖豪庭调度室周边看到,道路两侧停靠着四五台公交车,最近的车辆距离名湖豪庭车库入口约30米,采访的一小时时间内,未见公交车调头。小区岗亭保安称,因车库入口与对面均有一处空地,适合公交车调头,因此811路均在此调头,但次数不算频繁,对小区车辆谈不上很大影响。
  据811路名湖豪庭调度室工作人员介绍,原本名湖豪庭这里没有811路站点,大概是4年前,这一带新入住的居民反映出行不便,公交部门克服困难将始发站迁移至此。当时居民们都欢欣鼓舞,而且那个时候入住人数不多,公交车停放没有人有意见。目前811线路共计25台车,夜间都在路边依次停靠,从未挡住小区车库进出口。


  市公交办透露,2014年9月,为方便名湖豪庭小区居民的出行,特将公交811路由原起点冯徐村调整至华师园路周店路。由于一直未建设配套公交场站,811路只能路边停靠。接到留言板网民留言后,为了最大程度减少对居民的影响,又保证居民出行方便,工作人员现场查看后已将811路起点站往周店路方向前移了20米。
  长江日报记者现场看到,先前811路起点站位于花坛中,现在迁至前方20米左右的路边,这样一来,原先的公交车停放点,也会自然往前移,对于居民出行有明显改善。
  【编辑:刘思】
  (作者:刘海锋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖