百万豪车被盗后遭3.3万元贱卖,车主收到短信:可以9万元赎回
2018-11-22 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月22日讯近日,光谷一家汽修厂老板施先生报警,“有人入室盗窃,不仅把收银台清空了,还把我价值近百万的越野车开走了!”就在民警展开调查时,施先生收到短信:如果要赎回车,需付9万元。民警循着短信,远赴重庆进行“交易”。20日,民警将这辆转手多次的越野车追回,让人想不到的是,这辆价值百万的进口大众越野车,被盗窃者以3.3万元贱卖。
  11月10日,东湖高新区关南派出所接到施先生的报警后,赶到汽修厂核查现场,通过店内的监控设备显示,当天凌晨,一身穿白色卫衣、黑色裤子、扣着帽子的人进入店内,通过步行体态,基本可以判定该白衣人为一名男子。
  该男子“全副武装”,不仅扣着帽子,还戴着口罩,甚至手上还戴了一双手套。虽有监控画面,但无法直接确定盗窃者是谁。
  就在民警一无所获时,事情出现转机。施先生接到一条来自恩施的短信。短信中详细说了车辆相关信息,并称如果想要赎回去,需要支付9万元。
  民警让报警人先假意答应对方的要求,另一边协调恩施警方帮助查找被盗越野车的行踪。就在民警前往恩施途中,对方突然变卦,将车辆交易地点转至重庆。从武汉至恩施,又从恩施辗转追至重庆,民警连日驱车一千多公里,在短信中约定了交易地区。
  在重庆警方的协助下,一直通过短信联系卖车的刘某被抓获。但经审讯,刘某并非行窃者,他是当地一个二手车交易店的老板,以5.4万元购得该车。
  刘某交代,越野车被转移至重庆前,已被转手过多次,最后一次交易人正是其店里的员工——湖北恩施人康某。根据康某的供述,转手此车的多人被警方顺线悉数抓获。
  一名叫刘某平的购车转手者交代,这辆越野车是他以3.3万元,从武汉的陈某手中购得。“这么好的车,卖这么便宜,当时我也觉得奇怪。”但陈某信誓旦旦说此车是经济纠纷车,不会有问题。
  陈某是有多次盗窃前科的惯犯,在武汉珞喻路一小区内租住的他被抓获,在其微信中,民警查获了卖车转账记录和作案衣物。
  经查,陈某是曾在该汽修厂工作的油漆工,今年9月辞职后一直无业。因网上赌博欠债无力偿还,他决定盗窃前老板的豪车,并低价转手。
  目前,陈某已被东湖新技术开发区警方刑事拘留,案件正在进一步审查办理当中。(记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏)
  【编辑:付豪】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖