四大项目同日签约总投资超35亿元,武汉通航产业引全球华人关注
2018-11-23 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月23日讯(记者邓志鹏 通讯员张敏)历经18年,华创会已经成为助力国家重大发展战略和广大侨胞自身事业发展的重要平台;九年来,汉籍旅美侨领发起的田长霖论坛也已成为武汉吸引和聚集海外高层次人才的重要抓手。11月23日,2018年华侨华人创业发展洽谈会通用航空专场暨第九届田长霖论坛在武汉开发区(汉南区)通航产业园举行。
  据了解,田长霖论坛是以已故著名华裔科学家、教育家,祖籍武汉的田长霖院士命名,自2010年举办以来已经成为华创会的主要活动之一,近年来一直聚焦国内航空产业发展,邀请海内外航空专家来汉交流,并推动项目落地。今年6月,以田长霖家族姓氏命名的美国田氏教育科学基金会与中国城市建设控股集团联合投资的武汉通用航空制造中心项目在武汉开发区签约,项目总投资过百亿元,总产能达到450架飞机以上。
  而随着“世界飞行者大会”和“国际航空锦标赛”在汉举行,武汉正在通航业界迅速崛起。一批知名航空企业“盯上”了武汉,前来洽谈项目的企业络绎不绝。在本次田长霖论坛上,就有武汉文发航空飞机制造、北斗卫星应用装备制造、英安通用航空运营以及金豪泰无人机等四大通航项目正式签约落户,项目总投资超过35亿元。
  目前,武汉开发区正与北京航空航天大学合作,制定通用航空产业发展规划。未来,武汉开发区将建成集“产、飞、培、修”于一体的全产业链通航产业园区,努力打造“中国通航之都”“世界航空运动之都”“中国星谷”,使通航成为武汉的下一个经济增长极。
  【编辑:符樱】
  (作者:邓志鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖