江岸探索试点政务服务“一张网”建设,企业1天内申请办好许可证
2018-11-27 11:17:00 来源: 长江日报
  “真的太方便了!没想到这么快就拿到了施工许可证。”江岸区政务服务“一张网”新系统上线后,武汉辉卓置业成为第一个申领施工许可证的企业,从递交材料申请到拿证,用时仅1天。近日,辉卓置业工作人员鲁女士专程来到江岸区行政审批局,送锦旗感谢政务服务人员。
  11月8日,企业交齐办证所需的材料后,当日下午就领到了施工许可证。鲁女士说,以前公司从咨询到办理完各种前期手续,需要跑很多地方,耗费几天时间。这次提交材料后一天内就拿到证,为公司节约成本160多万元。
  今年9月,住建部新修订的《建筑工程施工许可管理办法》开始施行,施工许可证的办理时间从原来的15日更改为7日。在市委营商环境专项巡查第一组的督导下,江岸区作为全市政务服务“一张网”建设区级延伸试点区,行政审批全面落实“一窗受理、一网通办”要求,在施工许可证发放环节取消4项前置条件,并对落实资金到位、无拖欠工程款行为等事项实行告知承诺制,给企业办事带来了便利。(记者谭德磊)
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖