公司实行科研成果转化产品,微生物肥料促农户增收节支
2018-11-28 17:21:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体11月28日讯(记者郭丽霞 通讯员郑莉莉 肖凯)近年来,武汉合缘绿色生物股份有限公司在院士专家工作站的指导下,将科研成果转化为产品,实现销售收入8000多万元,建立的产品应用示范基地开展技术培训和交流,为农户增收节支近亿元。

邓子新(中间)院士到公司进行技术交流 (通讯员郑莉莉供图)

武汉合缘绿色生物股份有限公司成立于2002年,主要进行微生物菌剂研究开发及利用微生物技术对农作物秸秆、畜禽粪便等废弃物进行处理,转化为无公害的生物肥料,应用于水产养殖、农业种植和土壤修复。

该公司先后引进行业权威专家,包括土壤微生物学家陈文新院士团队、鱼类生物学家曹文宣院士团队和微生物学家邓子新院士团队,并通过院士工作站这一平台聘请了加拿大籍华人杨国平博士为公司技术总监,负责公司新产品的配方和开发、工艺技术革新、技术人员培训等工作,推动了公司科技人才队伍建设。

借助院士团队的技术支撑,该公司大力开展重点技术攻关、项目合作开发。先后与邓子新、曹文宣、陈文新院士团队开展在防控土传病害新型生物菌剂、稻田综合种养新技术、土壤修复菌剂、畜禽粪污废弃物资源化利用等课题的研究与合作。

院士专家团队定期到公司进行技术交流,并到生产车间和实验室实地指导,优化产品配方,指导完善生产工艺,使生产效率得到显著提高,降低了生产成本,产品应用效果显著。

该公司近三年先后获得武汉市科技成果2项,获得新型微生物菌剂产品登记证7项,获得湖北省科技进步一等奖1项、湖北省技术发明二等奖1项,承担国家及省市、自主研发科研项目10多项,获得授权发明专利3项,申请发明专利6项。

公司目前与院士合作的成果包括合缘虾宝、虾力素、土壤修复菌剂、秸秆腐熟菌剂、饲料添加剂、植宝露等产品已开始生产,为公司创造销售收入8000多万元,建立产品应用示范基地10多个,组织技术人员下到田间地头,为用户开展技术培训和交流,应用效果反应良好,为农户增收节支近亿元。

【编辑:叶子】

(作者:郭丽霞)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖