好心乘客地铁上拾到奔驰车钥匙,值班站长巧寻失主
2018-11-28 20:23:00 来源: 长江日报


  地铁工作人员和失主合影。地铁运营公司 供图
  长江日报融媒体11月28日讯27日上午,市民刘先生专程来到地铁6号线金银湖站,将写有“尽职尽责 热情服务”的锦旗交到当班值班站长管斌手中,感谢车站员工帮助他找到遗失多天的车钥匙。
  28日,长江日报记者联系到帮失主找回车钥匙的地铁值班站长王珊珊,还原了十天前的事情经过。
  11月19日,一名乘客在出站前将一男士手提包交到车站工作人员手中,称是在列车上捡到的。王珊珊和行车值班员同时开包确认失物,包内除一些证卡等物品外,还有一把亮闪闪的奔驰车钥匙,但唯独没有失主的联系方式。王珊珊立即通过人工广播呼叫,并通过全线行调台寻找失主乘客。
  第二天晚上,王珊珊上夜班时,见手提包仍无人认领,就开始琢磨怎么样才能找到失主呢?突然间,她觉得这个包有点眼熟——经过仔细回想,原来是自己前一天在家里看电视时,节目中有一则寻物启事让她印象比较深:失主急切求助,称包里的一把车钥匙在4s店配不到,只能从原产地德国发货,要历经数月才能配回。
  王珊珊立即拨打电视台的热线电话,说明事情原委后获得失主刘先生的联系方式。22日,刘先生在车站拿到失而复得的手提包特别激动:“感谢地铁工作人员几经曲折找到自己!感谢那名捡到包交给工作人员还不留姓名的乘客!”(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)
  【编辑:金鑫】
  (作者:郭佳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖