电车司机循铃声发现一部iPhone8,舞蹈老师刚进家门被通知领手机
2018-12-02 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月2日讯(记者胡蝶 通讯员陶训义)“手机里录有给学生上课的视频,是准备转发给学生让他们寻找自己舞蹈中的不足的,如果手机掉了,这几堂课几乎等于白上了。”赵女士接过手机,对2路电车工作人员再三感谢。
  1日傍晚6时39分,2路电车司机韩峰驾车到达终点站太平洋站,正准备下车去调度室,突然听到车厢后面响起一阵电话铃声,这时车上已经没有乘客。循着铃声找过去,韩峰在倒数第二排座位下发现了一部九成新的iPhone8手机,正准备接听时,铃声停止了。韩峰立刻把手机交给车队管理人员申立。申立接过手机,发现屏幕上不断有消息闪烁,但手机有密码保护,无法打开手机寻找联系失主的线索,只能等失主打进电话来。
  半小时后,电话打来了,申立确认了对方是失主的家属,让其转告失主到太平洋公交场站调度室认领手机。又过了半小时,失主赵女士气喘吁吁地赶来了。
  原来,下午5时30分左右,舞蹈老师赵女士在汉口六渡桥站上了韩峰驾驶的2路电车,途中接了两个学生的电话,然后顺手将手机放到旁边的座位上,手机滑到座位底下也没察觉。到了航空路,赵女士下车转乘其他公交线路回家了。
  一进家门,家人就告诉她手机在2路电车调度室要去认领,赵女士惊出一身汗,因为手机里存有大量家人照片和舞蹈教学视频资料。她赶忙出门打车来到太平洋站点,向申立表示,一定要感谢司机韩峰。说着拿出500元塞给申立,被婉拒。
  【编辑:付豪】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖