身上插着排尿管的老人走丢2天,东湖民警热心助其回家
2018-12-02 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月2日讯(通讯员王艺臻 记者陈奇雄)一位身患多种疾病、身上插着排尿管的老人走到东湖边时,找不到回家的路。东湖公安分局梨园警务站民警接到群众报警后,赶到现场将老人接到警务站,帮老人找到了亲人。


  迷路老人在警务站内休息 通讯员王艺臻 摄
  12月1日晚上7点多,天下着小雨,天气寒冷。突然,有市民向梨园警务站民警报警,称一位身插尿管的老年妇女在东湖沿湖大道梨园小门边路上徘徊。老年妇女神情憔悴,看样子好像是迷了路。
  民警章伟兵与李春国立即前往现场了解情况。他们看到该老人穿着整齐,但冻得瑟瑟发抖。
  两位民警对老人进行询问时,发现老人思维混乱、吐词不清。老人说不清自己家住哪儿,也说不出家人的姓名与联系方式。
  两位民警遂将老人接到警务站内安置。两位民警推断,这位老人可能就是周边小区的居民。两位民警就到附近小区打听谁家走丢了老人,无果。
  两位民警转而将此情况向附近派出所通报。很快,东湖公安分局听涛派出所工作人员回复两位民警说,有一家人已找到该派出所,正在请求该所派人帮他们寻找一位走丢的老人。
  经比对,两位民警接回警务站的这位老人,正是那家人要寻找的老人。
  随后,那家人快速来到梨园警务站,将老人领回了家。


  民警将迷路老人送回亲人身边 通讯员王艺臻 摄
  据了解,这位老人姓王,今年65岁,是东湖庭院小区居民。她身患脑梗、糖尿病、肾积水等多种疾病,记忆力也不太好,出门逛街时,容易迷路。她身上还长期插着排尿管。
  11月29日下午1时许,该老人趁家人不备,从家中出走,走到了东湖边,却不知该走哪条路返家。
  老人被迫在街头露宿了两个晚上,在饥寒交迫中苦熬了两天多时间。其家人四处搜寻她,但两天两夜过去,也没有找到她,个个急得跳脚。
  老人的家人说,在这种恶劣天气里,如果不是民警帮他们找到了老人,后果不堪设想。今后,他们一家人会悉心照顾好老人。
  【编辑:付豪】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖