高速上撞死一头150斤野猪,车主想把猪带走,交警摇了摇头……
2018-12-03 18:14:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月3日讯(记者魏娜 通讯员邱峰)高速公路上一辆轿车正常行驶,一头野猪突然从道路右侧快速窜入路面,被轿车撞上,当场身亡。12月1日下午3点40左右,这辆轿车上的行车记录仪拍下这一幕。驾驶员许某一度想将这头150斤重的野猪带走,被交警拒绝,随后这头野猪被林业部门带走进行无害化处理。
  事发地点位于汉宜高速武汉蔡甸侏儒山路段仙桃往武汉方向。省高警仙桃大队民警接警后赶来,见到这辆白色轿车和两名男子。
  驾驶员许某说,当时是从仙桃上高速,准备回武汉。行至此处,突见一个黑乎乎的物体飞快窜上路面,距离很近,还来不及反应就撞上了,他心里一惊,以为撞了人,停车后才看清是一头野猪。猛烈撞击下,野猪当场身亡。
  民警当场开具了交通事故处理文书,驾驶员可以向保险公司提出交通意外理赔。
  驾驶员许某提出要将野猪带走,民警告知野猪属野生动物,且当前正值非洲猪瘟疫情防控期间,应交林业部门处理。
  民警随后联系了蔡甸林业部门。动物防疫人员赶来后,现场对野猪进行消毒,随后运走进行无害化焚毁处理。据估计,这头野猪重约150斤左右,属于比较小的野猪。
  省高警仙桃大队民警徐文汇介绍,事发地属于江汉平原与武汉九真山森林公园接合部,附近村庄人口较稠密,从前这段高速公路上有车撞过野鸡、野兔,还从来没有撞过野猪这么大的野生动物。
  林业人员介绍,由于生态环境恢复较好,近来林业部门多次接到野猪出现的报告。
  【编辑:祝洁】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖