这3位市民周三登市民大讲堂,讲述志愿服务者的地铁故事
2018-12-03 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月3日讯(记者李爱华)胡龙丹,男,36岁,就职于武汉中商鹏程销品茂有限公司,现任武汉地铁文明志愿者服务总队队长。曾荣获湖北省“荆楚楷模”、武汉市“最美志愿者”“岗位学雷锋标兵”等称号。
  文昌植,男,65岁,退休,现任武汉地铁文明志愿者服务总队1号线支队长。他坚持在地铁站开展志愿服务活动,累计服务时长超过4400小时,先后荣获“时代楷模——武汉精神践行者”、武汉市“最美志愿者”等称号。
  武怡玲,女,24岁,就职于国家电网武汉市东西湖区供电公司,现任武汉地铁文明志愿者服务总队2号线支队长,负责管理武汉地铁最为繁忙的2号线志愿服务工作。
  12月5日(周三)是国际志愿者日,当天下午2时30分,胡龙丹、文昌植、武怡玲等3位志愿者,登台由武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团联合主办的第231期市民大讲堂,讲述志愿服务者的地铁故事。
  武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团及长江网,联手开展“邀市民登台,分享人生精彩”市民大讲堂主讲人征集活动,长年面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神及新时代新作为、美好生活、改革开放主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐自荐。
  参加活动的市民可乘地铁3号线或公汽229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。讲堂活动结束后,参与活动的听众还可在市民之家工作人员的引导下,参观全国最大的政务服务中心之一市民之家和全国最大最先进的城市规划展示馆之一武汉规划展示馆。(余坦坦 李志翔 白洁)
  推荐、报名方式
  1.拨打讲堂热线电话18627737579;
  2.发送邮件至421934194@qq.com;
  3.新浪微博@长江日报;4.加市民大讲堂QQ群215893491、294410535(2群);
  5.加市民大讲堂微信号。
  【编辑:祝洁】
  (作者:余坦坦 李志翔 白洁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖