湖北企业组团去美洲非洲采购,武汉三大商企打货3500万美元
2018-12-06 18:14:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月6日讯 (记者黄莹 通讯员李雯雯)连日来,由数十家企业组成的湖北经贸代表团相继走进美洲、非洲,和当地企业一起举办了多场经贸洽谈活动,取得丰硕成果。其中,武商、中百、中商三大商业集团与巴西供应商达成意向采购额3500万美元,包括进口当地的特色咖啡、牛肉、坚果等等。
  在巴西、厄瓜多尔、多米尼加等地,代表团通过实地考察,与当地企业对接,最终在汽车零部件、生态环保、机械制造、基础设施、农业种植与开发、农产品贸易等领域达成了多个合作意向,意向项目金额达数亿美元。
  在巴西圣保罗,武商集团与Cacique、Monte Alegre、Novo Mel、Minasul等7家巴西领先的食品、饮品生产商和供应商进行洽谈,就特色咖啡、糖果、蜂蜜产品达成采购意向1000万美元;中百集团与Frigol S.A.、SAFOOD、Xinguara、ABIEC等4家肉类产品供应商,就冷冻无骨牛肉产品达成了采购意向1500万美元;中商集团与Monte Alegre、Amazon Brazil Nuts、Britvic、Minasul等6家饮品及食品辅料生产商,就咖啡、糖果、坚果、果汁、姬松茸、调味料、辣椒、水果、面粉等产品达成采购意向1000万美元。
  烽火集团与厄瓜多尔当地公司,就光纤产品外销以及光纤预制棒项目落户当地化工园区进行了洽谈。汉阳市政建设集团公司与多米尼加GUZMAN ARIZA建筑公司达成了市政工程建设合作意向。人福药业与埃塞俄比亚格雷斯交易公司、莫萨姆制药公司进行了深入洽谈。目前,人福药业已完成芬太尼、盐酸哌替啶产品在当地的注册工作,希望借助当地企业迅速打开麻醉药市场。
  活动期间,湖北省国际商会还在巴西、厄瓜多尔、多米尼加、埃塞俄比亚等国分别成立了分支机构,为湖北企业到当地发展提供服务。
  【编辑:符樱】
  (作者:黄莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖