1万多个草垫、3台融雪撒布机……迎今冬首场雪,东湖风景区这么做
2018-12-06 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月6日讯新增3台融雪撒布机代替人工铲雪,预备1万多个草垫、8吨盐为东湖绿道“保暖”, 每5公里成立应急救助站、巡查组24小时轮班巡查……天气预报称本周末武汉将迎来今冬第一场雪,东湖风景区“未雪绸缪”, 成立融雪防冻指挥部,全力备战冬季除雪防滑,为市民游客在景区观景赏雪保驾护航。


  东湖旅联物业工作人员正在加班准备草垫,以备下雪之需。贺黎航摄
  “防滑草垫主要设置在东湖的桥面、户外的亲水平台、木质栈道、各大驿站上下楼梯湿滑的地方。”长江日报记者从东湖旅联物业公司了解到,为全面备战今年景区冬季的除雪防滑工作,东湖绿道一期二期共购置200把铁锹、8吨融雪盐、1万3千个草垫,“在下雪之前就要对东湖绿道喷洒融雪盐,做到提前预防,保障绿道通畅不结冰。”旅联物业公司绿道二期经理贺黎航说。
  “今年新增了3台融雪撒布机代替人工铲雪,撒布机容量大,速度快,能大大节省人力。”东湖市政设施维修管理处副主任谭建新向长江日报记者介绍,“东湖的物业公司早在今年的8月份就和建筑公司签订了协议,一旦下大雪,就可征用建筑公司的9台正铲车除雪。”
  主干道采用机器除雪,东湖风景区内的辅路和石径小路则需要人工铲雪,“为在第一时间给市民游客提供安全的观景赏雪环境,旅联物业公司全员上岗接受调配。”旅联物业公司绿道一期经理须瑛晖告诉长江日报记者,东湖是赏雪的绝佳去处,每逢下雪游客不减反增,东湖在各大卡口都放置了温馨提示牌,提示市民游客注意安全。
  “40人组成应急抢险分队,每隔5公里成立应急救援站,游客遇到雪灾雪险,立即出动救助。”旅联物业公司介绍,应急救援站以5公里为辐射面积,同时配备巡逻人员和医疗救援人员。
  “在高架、桥梁、隧道等地段设置24小时轮班巡查,同时还成立了60人的突击队,随叫随到,保障市民的出行安全。”东湖市政设施维修管理处副主任谭建新说。(记者傅雪婴 实习生宁秀梅)
  【编辑:叶子】
  (作者:傅雪婴 宁秀梅)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖