6个蜘蛛侠首次大银幕同框,《蜘蛛侠:平行宇宙》比真人电影好看
2018-12-16 21:15:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体12月16日讯(记者邱晨)动画电影竟然比超级英雄真人电影还好看,而且一次满足你看到六个不一样的蜘蛛侠的愿望,即将于12月21日登陆全国各大院线的《蜘蛛侠:平行宇宙》做到了。16日下午,该片在武商摩尔影城提前试映,贯穿始终的嘻哈元素风格,无处不在的笑点,搭配上堪称今年大银幕上最具冲击力的绚烂画面,都足以让观众惊呼:竟然比前面几部《蜘蛛侠》电影都好看。
  前不久美国《滚石》杂志公布的2018年年度20佳电影中,《蜘蛛侠:平行宇宙》作为唯一的动画电影入选该榜单。该片于上周五在北美上映,上映首日便拿下1260万美元,以绝对优势登顶当日北美票房榜冠军。片中,穿越的概念再次被拾起。影片的男主角不再是我们熟悉的彼得·帕克,而是一位普通的黑人高中生迈尔斯·莫拉斯。由于平行宇宙被大反派金并打破,同样被辐射蜘蛛咬伤的迈尔斯·莫拉斯遇到了从其他平行宇宙中穿越而来的彼得,并从后者的身上学到蜘蛛侠的本领。而包括女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、日系蜘蛛机器人控制者潘妮·帕克和蜘蛛侠也意外被拖进了这个时空里——所以在这次电影里,观众们可以看到六位蜘蛛侠首次在大银幕上同框亮相,见证他们携手对抗大反派金并的冒险故事。
  相比真人版的电影,这部动画电影更符合“蜘蛛侠”的漫画原著风格:不仅人物对话时头顶上会冒出对话框,不少情节切换也是典型的漫画格形式,整个观影过程都有一种一边看电影一边翻漫画书的感觉,让人倍感亲切。
  此外,该片首次启用黑人演员担任蜘蛛侠的扮演者,因此全片有着浓郁的嘻哈元素,不论是涂鸦作品还是大量的说唱配乐,都跟之前的电影作品有着明显的分别。
  更为值得一提的是,该片充满活力的视觉风格着实让人眼前一亮:大胆的用色和夸张的构图,瞬间抓住了观众的眼球,尤其是后期的大量打斗镜头,仿佛把主要人物丢进了万花筒里,而观众是通过万花筒在看电影,视觉冲击感非常强烈。
  今年辞世的“蜘蛛侠之父”、漫画大师斯坦·李,这次也以动漫人物形象的方式出现在影片里。电影中这位白胡子老头变成蜘蛛侠纪念品的售货员。他见到迈尔斯·莫拉斯说的那句台词“我会想念他的”,更是让观众唏嘘不已。
  【编辑:祝洁】
  (作者:邱晨)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖