这位校长好有爱!每天早晨在校门口迎接学生
2018-12-20 08:41:00 来源: 长江日报


  益孟德在学校门口迎接学生
  长江日报融媒体12月19日讯(记者杨枫 通讯员周洁)“早上好!”“别慌,慢点”“到保安室吃早点吧”……从今年秋季开学起,华中师范大学一附中美联分校校长益孟德,每天都会站在学校门口迎接学生,摸摸孩子的头,拍拍孩子的肩,再亲切地问候两句,孩子们也纷纷主动向益孟德招手问候。
  华师一附中美联分校是今年秋季刚开始招生的一所新校,今年招收了两个班的一年级新生。为了尽快熟悉每个孩子,让孩子感受校园里爱的氛围,从开学当天起,无论刮风下雨,益孟德每天早上都会站在校门口迎接孩子。几个月来,他和两个班的孩子很快熟悉了。
  “刚开始有的孩子还不和我主动打招呼,现在看到我远远地就跟我招手,有的还鞠躬问好。”益孟德笑着说,期望通过这种方式,让孩子们对学校有所期待,而且孩子的变化让他感到欣喜,他说通过言传身教,也能帮助孩子养成良好的礼仪习惯。
  “益校长很亲切呀,有时候他看着孩子在校门口吃早餐,就赶紧牵着孩子到保安室坐着用餐,很贴心。”一年级学生陈寓潼的妈妈说,孩子觉得校长很好亲近,对学校也没有生疏感了,每天上学都很开心。还有家长说,之前担心孩子会对新环境害怕,但校长每天在门口迎接学生,能够给孩子们一种家的感觉,作为家长也放心。
  长江日报记者了解到,还有一个明显的变化是,学校迟到的孩子变得极少了。面对迟到的孩子,益孟德也有一个“小妙招”:让送孩子的家长,在校门口的留言簿上签个名字。基本上签过一次的家长,就不会再让孩子迟到了。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:杨枫)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖