做润滑油的终于能“同流”了,湖北润滑油行业光谷吹响集结号
2018-12-24 16:55:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月24日讯(通讯员唐诗)做润滑油的终于能“同流”了!22日,130余家企业共赴光谷,参加湖北省润滑油行业协会第一届第一次大会。


  省润滑油行业协会会员单位代表合影
  共有28位会员单位代表当选为协会理事,湖北三环化学新材料股份有限公司董事长张军当选为本届协会会长。他介绍,湖北省作为传统工业经济大省,工业以及汽车产业链催生了容量巨大的润滑油市场以及数量众多的润滑油企业,数量不少,却普遍为中小企业,竞争无序、抗风险能力较差,在上下游挤压中维持生存,省内润滑油市场占有率也一直在萎缩,行业发展水平远低于发达地区,抱团取暖、协同发展已经成为共识。
  他以自身企业为例,主厂区位于光谷的湖北三环化学新材料股份有限公司,从事工业润滑、工业清洗、防锈防腐、工业涂料、表面纳米材料等特种油化学产品研发与生产,亟待提高利润投入产品升级及技术研发。
  湖北省润滑油业界企业纷纷表示,为响应庆祝改革开放40周年大会重要精神及国家高质量发展要求,一定借助协会,规范行业标准,推动有序健康发展,提升行业整体竞争力。
  【编辑:刘思】
  (作者:唐诗)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖