黄建桥:找个理由,就会去横渡长江
2018-12-25 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月25日讯(记者李勇)冬渡长江对于黄建桥而言,已经记不清是第几次了。他笑着说:“只要没事,就会找个理由,邀上三五好友一起游上一回。”


  来自全国各地的一百多位冬泳爱好者在汉横渡长江 记者李葳 摄
  谈起自己的名字,黄建桥指着武汉长江大桥对长江日报记者说:“我父亲参与了这座大桥的建设,所以给我取名建桥,他还参与了南京长江大桥的建设。”
  黄建桥从小在长江边长大,很早就学会了游泳,但是后来忙于工作,就很少有时间游泳了。从2014年起,他又重新开始游泳健身,从春天游到冬天。
  黄建桥笑言,夏天游泳其实就是泡澡,而冬泳则是考验人的意志力。他指了指自己的肚子说道:“在朋友之中,我是特别耐寒的,因为脂肪特别厚。”
  上周日的冬泳活动,黄建桥起水之后显得极为轻松,他表示,这次的水温还比较高,所以并没有太大难度。在这么多次冬渡长江中,黄建桥印象最深的是2016年元旦,那天特别冷,他与朋友一起从武昌大堤口下水,一直游到汉口三阳路起水,全程近40分钟,“那次特别过瘾”。
  冬泳人有一句口号,我冬泳我快乐。黄建桥说:“我特别喜欢这句话。其实和朋友一起渡江,就是一种享受,经常找个理由就约起来。大的节假日就不说了,还有什么纪念日之类的,游完之后,大家聚在一起小酌,天南海北吹一通,特别开心。”
  【编辑:付豪】
  (作者:李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖