王启来:长江冬泳极具挑战性
2018-12-25 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月25日讯(记者李勇)“这样的活动太有意义了,纪念伟人,锻炼健身!”23日的冬渡长江活动起水后,来自潜江的王启来开心地说,一定要把这样的经历与身边的朋友分享。


  来自全国各地的一百多位冬泳爱好者在汉横渡长江 记者李葳 摄
  两年前,王启来就曾来武汉参加过冬渡长江的活动。作为潜江游泳协会副会长,王启来还带队参加过两次渡江节。去年渡江节最后的评选活动中,潜江方队在52支方队中排名第二,仅次于东西湖方队。“当时我们的口号也很响亮:潜江潜江,泳爱潜江;横渡长江,快乐健康。”
  王启来介绍,潜江游泳协会有注册会员1000余人,其中经常参加冬泳的有600多人,平时在汉江、东荆河等4个位置开展游泳活动。“在长江里游冬泳,完全是另外一种感觉。像这次,长江里面浪高达1米多,极具挑战性。”
  说起自己的冬泳经历时,王启来表示,他在海军当过潜水员,退役后回到潜江,在汉江边的单位上班,当时一位朋友中风了,医生建议以游泳的方式康复。“朋友找到我,希望我能够陪他一起游,我们就一直坚持下来了,冬天也没有休息。”就这样,王启来坚持冬泳已经10年了。
  这次冬渡长江,潜江来了6名冬泳爱好者,其中还有一对父子。王启来说:“在潜江,游泳氛围相当浓郁,兄弟、父子、夫妻等,都是全家一起健身,希望今后可以有更多的人,一起来武汉劈波斩浪,感受冬渡长江的魅力。”
  【编辑:付豪】
  (作者:李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖