1.7万武汉辅警角逐“最美辅警”,20名候选人出炉
2018-12-26 18:13:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月26日讯 12月26日,武汉市公安局第二届“最美辅警”终审评选展开激烈角逐,来自不同分局、支队的20名入围者,通过形象展示、现场演讲等多种形式,一展全市公安机关各岗位辅警风采。


  评审现场,辅警肖楚欣在演讲 通讯员应后威 摄
  鄢文婷,视频侦查支队无人机大队一个年仅30岁的女教官,武汉公安首位获得无人机驾驶证的女辅警,不仅多次在全国、省、市无人机技能竞赛中获奖,还参与完成了“东方之星”沉船现场拍摄、汉马安保现场执勤等多项重大任务。其间,她协助落地查处无人机“黑飞”涉事人员和设备10余起。
  胡亮斌,青山区分局武东街派出所辅警。一次火灾中,他不顾个人安危冲进火场抢救3名老人而中毒昏迷,获评武汉市时代楷模、武汉精神践行者、武汉市道德模范等荣誉称号。今年,他参与破毒案、抓盗贼、捣窝点,共侦破案件10余起。
  据了解,武汉市公安局已有1.7万余名辅警。他们中,有的常年披星戴月,维护社会治安;有的常年战斗在街头巡逻防控、查缉违法犯罪;有的常年与图文数据作伴,在公安信息化建设应用领域辛勤耕耘;还有的立足窗口岗台,真诚服务群众。此次参赛的20名入围者是他们的优秀代表。评选结果将于近日公布。
  市公安局政治部负责人表示,公安辅警队伍管理和建设十分重要,市公安局注重用崇高理想塑造人,用共同事业凝聚人,用职业荣誉激励人,注重开展警务技能培训和岗位练兵比武,增强履职能力。同时,规范执勤行为,强化执纪监督,提高经济待遇,拓宽职业福利,最大限度消除后顾之忧,让广大辅警劳有所获、干有所得、忧有所解、心有所安。(记者姚传龙 夏奕 通讯员杨槐柳 应后威)
  【编辑:付豪】
  (作者:姚传龙 夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖