光谷开展党员“冬训营”:进园区到企业看发展
2018-12-29 16:03:00 来源: 长江日报


  图为第一届“红色冬训营”活动
  长江日报融媒体12月29日讯(通讯员梁静茹)28日,国家存储器基地展厅内,一位60多岁的智苑社区老党员看到我国自主研发的芯片后,高兴地说道,“这些高科技的企业了不起啊!身为左岭人,我骄傲!”
  当日,武汉东湖新技术开发区左岭街道党工委开展了第一届“红色冬训营”活动。早上8点半,左岭街道7个社区16个村改制公司近500名党员陆续到达街道社区大舞台签到,虽然冬日寒风凛冽,小雪飘扬,活动现场却一派热情洋溢、春意盎然,几个社区党员同志们相互打招呼拉家常。
  简单的动员仪式后,与会党员一起沿着“黄金大道”,先后参观了国家存储器基地、武汉华星光电、中国地质大学(武汉)新校区等重大项目建设,大家纷纷为左岭这片神奇土地上发展的巨变感叹。左岭街星芯社区党员张琴说:“天冷心热,期待下一次活动!”
  本次“红色冬训营”活动是左岭街党工委与驻区单位结对共建的新硕果,也是左岭街开拓新时代“大党建”工作格局的新尝试。左岭街道党工委负责人表示,越是在基层,党组织越要有活力。通过党员进园区、到企业(高校)看发展、谈发展、促发展,将“一对多”的室内小讲堂转变为“人人参与、寓教于乐”的户外大课堂,从单一的学习教育转变为多元的学习、参观、交流、拓展于一体的综合集训,学习教育效果更加明显。
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖