的哥一周两次主动归还乘客失物
2018-12-29 16:29:00 来源: 长江日报

长江日报讯(记者付莎通讯员刘卫平)只要捡到失物,不论多远,他都会暂停营运,放空车辆将失物送还到失主手中,并婉拒酬金。竹叶山出租车公司牌号为鄂AX1622的出租车司机黄新国,一周内两次因捡到物品主动归还被乘客点赞。

12日上午10时,乘客蒲先生搭乘“80后”黄新国所开的出租车,从汉口唐家墩到同济医院。坐在副驾驶座的蒲先生没有注意随身携带的资料袋已经从身边滑到后排座地上。到达目的地下车后,他才想起忘拿资料袋了。

“资料袋里都是非常重要的诉讼材料,而且都是原件,如果遗失,后果很严重”。蒲先生想尽办法找到当时乘车时的监控视频,联系上竹叶山出租车公司。

黄新国介绍,资料袋是另一乘客在后排座地上发现的。他当时打开资料袋后,没有发现联系方式,只能先保管好,准备营运结束送回公司。“接到公司的寻物电话时,我正载客前往武汉火车站,当时就联系蒲先生,让他放心”。

从武汉火车站出来,黄新国暂停营运,放空20多公里将资料袋送还到蒲先生上车的唐家墩地铁站附近。

而就在6天前的凌晨1时左右,从浙江来汉出差的乘客徐先生疲惫不堪地坐上黄新国的车,前往天河机场。下车时,徐先生不慎将行李遗落在后备厢中。徐先生通过车票联系上公司。此时的黄新国刚下机场高速公路,又急忙掉转车头驶向天河机场。

当黄新国将行李箱交还给徐先生时,徐先生当即从钱包中拿出好几张百元钞票表示感谢。黄新国婉言谢绝了,还提醒徐先生抓紧时间,不要耽误乘飞机。

徐先生一边进机场航站楼,一边打电话向黄新国所在公司说明情况,并表示下次出差来汉一定要给黄新国送一面锦旗。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖