武汉晒“水资源家底”,湖泊数量居全国各大城市之首
2019-01-02 23:51:00 来源: 长江日报


  雪后东湖 李佳星 摄
  长江日报融媒体2019年1月2日讯 1月2日,长江日报记者获悉,武汉市 耕地河湖休养生息实施方案(2016--2030)晒出“水资源家底”,显示武汉水资源在全国领先。
  “方案”透露,武汉市水面面积2117.6平方公里,占全市国土面积的25%,水域面积率居全国各省会城市之首。全市境内5公里以上的河流165条,总长度2166公里,水面面积471.31平方公里,河流综合污染指数呈下降趋势,总体水质状况稳中趋好。
  全市列入保护目录的湖泊166个,其中中心城区40个,新城区126个,湖泊数量居全国各大城市首位,规划保护总面积1839平方公里,水域蓝线控制面积867.07平方公里,占全市水域面积的41%,湖泊蓝线长度约2947公里,整体水质基本稳定。 (记者马振华 通讯员 周钢 韩俊)
  【编辑:符樱】
  (作者:马振华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖