今年市“两会”新增长江网武汉城市留言板元素
2019-01-04 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月4日讯(记者杨荣峰)今年“两会”期间,长江日报在市“两会”主会场搭起两会直播间,长江网武汉城市留言板LOGO和二维码以醒目的方式出现在直播间内,吸引人大代表和政协委员驻足关注。


  两会直播间的背景展板上,印有长江网武汉城市留言板的LOGO 记者何晓刚 摄
  1月4日,政协武汉市第十三届委员会第三次会议开幕,参加武汉市第十四届人民代表大会第四次会议的市人大代表相继报到。在市“两会”主会场,长江日报搭建的107平米的两会直播间引人关注。直播间内,长江网武汉城市留言板的大型LOGO被印在访谈嘉宾后方的大型背景展板上,随访谈直播画面和图文报道向观众和读者实时展示。直播间外,展示墙上印有长江网武汉城市留言板官方微信的二维码,吸引政协委员和人大代表驻足关注。


  两会直播间外墙上的长江网武汉城市留言板的二维码 记者任勇 摄
  长江日报记者在现场看到,不时有人大代表和政协委员路过两会直播间时,掏出手机扫描长江网武汉城市留言板二维码。
  长江日报记者留意到,不少市民通过长江网武汉城市留言板表达了对今年市“两会”的期许。市民高先生在长江网武汉城市留言板上留言,希望今年市“两会”期间,能够出台武汉长江游艇产业扶持优惠政策。市民汪先生在长江网武汉城市留言板上留言,希望今年市“两会”期间,能看到人大代表或政协委员关于建设武汉现代农业国际博览中心的议案或提案。
  早在2018年上半年,长江网武汉城市留言板分别于4月26日、5月10日、5月17日、5月18日和5月20日举办了6场以“为幸福奋斗·2018人大议案政协建议案办理”为主题的系列上线互动活动。活动围绕2018年市“两会”人大议案和政协建议案内容,邀请人大代表、政协委员和相关政府部门负责人,与武汉市民进行网上互动。6场上线互动现场共吸引22万余网友参与,提问留言千余条,通过多平台新闻传播达1600多万人次。
  长江网武汉城市留言板是市委、市政府践行以人民为中心、走网上群众路线的互联网创新平台,武汉100多家办理单位入驻,全天候在线受理、办理群众诉求,倾听民声,汇聚民智。越来越多的网民通过长江网武汉城市留言板参与城市治理。上线近两年来,长江网武汉城市留言板共受理、办理群众诉求20多万件,群众满意率达95%。
  【编辑:叶子】
  (作者:杨荣峰)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖