2018年,全市法院共对9名被告人依法宣告无罪
2019-01-07 10:51:00 来源: 汉网—长江日报

长江日报融媒体1月7日讯(记者梁爽 通讯员涂莉)2018年,全市法院共对9名被告人依法宣告无罪。同时,对确认以非法方法收集的证据,坚决依法予以排除。

武汉市法院认真落实最高法院“三项规程”,充分发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用。强化庭前会议功能,下大气力推进关键证人、侦查人员、鉴定人出庭作证。

对确认以非法方法收集的证据,坚决依法予以排除。对证据不足不能认定有罪的,坚决依法宣告无罪。改革以来,全市法院按照庭审实质化要求审理的刑事案件中,累计有896名证人出庭,38案启动非法证据排除。2018年,全市法院共对9名被告人依法宣告无罪。

编辑:毕婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖