从上半场到下半场,国足向死而生
2019-01-08 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月7日讯 (记者余国华)中国国家男足在亚洲杯第一场比赛中,战胜了吉尔吉斯斯坦队,这是一场向死而生的比赛。


  1月7日,中国队球员蒿俊闵(右一)在比赛中射门。当日,在阿联酋艾因举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以2比1战胜吉尔吉斯斯坦队。新华社记者曹灿摄
  中国队上半时打得之差,连一支业余球队都不如。第42分钟,吉尔吉斯斯坦队禁区前的抽射破门非常精彩。对手上半时占据主动,这是他们应该获得的进球。
  如果这样发展下去,中国队在亚洲杯余下的比赛就不用打了,这根本不像是一支国家队。可以这样说,上半时我们看到的是一支历届最差的国足。在场上,形成不了三四脚以上的传球,呆板、生涩,个个都在防守,个个又都不会防守。
  应该感谢吉尔吉斯斯坦的进球,它把中国队打进底谷,要想活过来,只能向死而生。
  1月7日,中国队球员在比赛中庆祝第一粒进球。当日,在阿联酋艾因举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以2比1战胜吉尔吉斯斯坦队。新华社记者李钢摄
  好在下半时中国队清醒了过来,能够拿球了,能够传球了。小将刘洋的过人,也有点古广明的味道;于大宝的进球,也充满了灵感。任何一个球迷都清楚,传球是足球语言,在场上能够把球传起来,有了语言,就能够写文章了。中国队下半时的文章,就是这样做成的。整个下半时他们打了6次门,局面还是完全占优的。
  由于是赛会制,中国队备战显然比对手充分,对手在最后15分钟,体能到了瓶颈,而中国队大多数队员尚有余勇。
  亚洲杯第一场球,中国队员就在精神和身体上,经历了由死到生的历练,这应该是一件大好事。
  【编辑:叶子】
  (作者:余国华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖