外地大学生寒假回老家,地铁线7号线、纸坊线受热捧
2019-01-14 18:13:00 来源: 长江日报


  地铁线7号线、纸坊线受热捧
  长江日报融媒体1月14日讯从上周末开始,武汉各大高校陆续开始放寒假,又到了外地大学生集中返家的高峰。去年10月、12月开通的地铁7号线、纸坊线沿线有近30所高校,深受返家学子欢迎。
  “现在公交和地铁无缝对接,出了校门就可以很快到达地铁站,乘坐地铁可以直接去武昌火车站,真是太方便啦。”12日是武汉工程科技学院放假的日子,学生们一改往年坐公交和城铁再转乘地铁前往三站一场(三大火车站和飞机场)的方式,直接前往学校附近的纸坊线纸坊大街站坐地铁。
  纸坊大街站至武昌火车站仅需30分钟;到武汉火车站,在武昌火车站换乘4号线,路程约为63分钟;到汉口火车站,在王家墩东换乘2号线,路程约为63分钟;到天河机场,在香港路换乘3号线,再到宏图大道换乘机场线,路程约为90分钟。与武汉工程科技学院同样享受地铁便利的还有汉口学院和东湖学院,他们离纸坊线大花岭站也就几百米。
  地铁7号线湖工大站A口外就是湖北工业大学,步行5分钟即到武昌首义学院,乘公交车20分钟内可到达华中农业大学;湖北大学站D口出站就是湖北大学学生宿舍,E口出站就是湖北大学正大门,B口出站步行5分钟就是航海学院,学生利用地铁出行逐渐成为常态。
  这些高校周边的地铁站为方便学生快速进站乘车,车站专门制定了寒假期间客流组织方案,客流增长过快时,两个安检口将增加人手配合学生乘客快速安检进站,同时开启无包快检通道,无包乘客可快速进站乘车。
  长江日报记者在探访过程中汇总整理了“三站一场”地铁站无缝换乘的出入口,方便乘客快速出站到达各交通枢纽。7号线武昌火车站D口、4号线武昌火车站BC口通向武昌火车站地下西广场;4号线武汉火车站两个出口就是武汉火车站的地面层;2号线汉口火车站F口与汉口火车站地下广场无缝连接;机场线天河机场站B口乘垂直电梯出站就是换乘中心,通过廊桥就是T3航站楼。
  武汉地铁运营公司提醒学生乘客,整理行李时切勿携带违禁品,证件、公交卡、手机、零钱仔细清点,放在方便拿取的地方;出门时再次确认要到达的交通枢纽,预留充足时间提前出门,以免“掐点”而耽误行程;乘坐地铁时,携带行李箱请尽量往车厢中部走,避免堵塞车门或妨碍其他乘客通行。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)
  【编辑:符樱】
  (作者:郭佳)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖